Über uns

Unsere Philosophie

Wir sind zwei Kaffeebegeistere Baristi und Heimröster. Nun wollen wir nicht nur mehr für uns selber Kaffee rösten, sondern unter dem Namen «Sweet Spot» unseren Kaffee verkaufen. Was Sweet Spot genau bedeutet und wo du unseren Kaffee trinken kannst liest du in den nächsten Zeilen:

Der Sweet Spot im Kaffee gilt als der Punkt, bei dem die Extraktion die natürlichen Aromen und Geschmacksnoten des Kaffees in bestmöglicher Balance zur Geltung bringt. Da jede Person eine geschmackliche Vorliebe hat, ist die Definition des Sweet Spots individuell. Unsere Kaffees werden so geröstet, dass die natürlichen Aromen und Charakterzüge der Bohne zur Geltung kommen. Wir sind der Überzeugung, dass dadurch jede Person ihren individuellen Sweet Spot finden kann. 

Jeden Freitag rösten wir unsere Kaffees in den VidmarHallen im Liebefeld (Bern). Nebst dem Rösten schenken wir zwischen 09.00–11.00 Uhr unsere Kaffees aus. Dadurch erhälst du die Möglichkeit unser Sortiment zu probieren und deinen Lieblingskaffee zu finden. Natürlich kannst du auch gleich Bohnen kaufen - und ja, auch bereits gemahlen ;)

Du findest uns in den VidmarHallen (Könizstrasse 161, 3097 Liebefeld) im Raum 115 (1. Obergeschoss).

Wir freuen uns über deine Bestellung oder über deinen Besuch in unserer Rösterei!

Samir & Tobias

Das Team

Samir

Samir liebt Kaffee – und das merkt man in jedem Detail. Seine Lieblingszubereitung? Am liebsten geniesst er seinen Kaffee mit dem Siebträger oder der Chemex. Dabei stehen bei ihm die Herkunftsländer Äthiopien und Honduras ganz oben auf der Liste. Mit seinem Homesetup – bestehend aus einer modifizierten Linea Mini, einer Lagom und der EtzMax – zaubert er Kaffee auf einem neuen Level. Seit 2019 im Kaffeegeschäft, kümmert sich Samir bei Sweet Spot um die Produkte und den Vertrieb – mit einer Leidenschaft, die man schmecken kann.

Tobias

Tobias ist der Mann am Röster – mit Präzision und viel Liebe zum Detail sorgt er für die perfekte Röstung. Sein Favorit: Filterkaffee, zubereitet mit der Hario Switch. Wenn es um Herkunft geht, schlägt sein Herz für kenianische Bohnen. Zu Hause steht bei ihm eine Decent Espresso mit der Lagom P64 – nur das Beste für den Röstmeister! Seit 2020 verfeinert er sein Handwerk und bringt bei Sweet Spot die Röstkunst auf ein neues Niveau.