Rohkaffee Carlo

Carlo
Brasilien
Die Cooperativa ist in der Region Sur de Minas ansässig und wurde im Jahr 1989 gegründet. Die Arabica-Kaffeeplantagen erstrecken sich zwischen 790 und 1200 Metern über dem Meeresspiegel. Das Hauptziel der Genossenschaft ist der nachhaltige Anbau von Kaffee. Die Mitglieder der Cooperativa sind hauptsächlich kleine Familienbetriebe, die verschiedene Arabica-Sorten anbauen, darunter Mundo Novo, Catuaí, Topazio, Obatá und Arara. Die Aufbereitunsart ist natural (trocken).
Guatemala
Die Federacion (Cooperativa) wurde im Jahr 2006 gegründet, um kleine Kaffeebetriebe zu vereinen und die Produktionsbedingungen zu verbessern, um effizienter zu arbeiten und den Kaffee besser zu vermarkten. Neben Kaffee widmen sie sich auch der Honig- und Pamela-Produktion, um das Einkommen der Bauern zu steigern. Seit 2009 setzen sie Fairtrade-Richtlinien für ihre Kaffeeherstellung um. Die Kaffeepflanzungen erstrecken sich von 700 bis 2100 Metern über dem Meeresspiegel. Bei dem Kaffeee handelt es sich um die Varietät Caturra.
Tanzania (Robusta)
Zur Kagera Cooperativa gehören Farmen aus den Distrikten Bukoba, Muleba und Misenyi in der Kagera Region, nordwestlich in Tanzania. Das Gebiet besteht aus kleinen, traditionellen, Dörfern, wobei die meisten Mitglieder zu den Haya gehören. Die Haya sind eine ethnische Gruppe der Bantu, die auf der Westseite vom Viktoriasee ansässig sind.
Die Farmer leben vom Anbau von Kaffee, Mais und Bananen. Die Kagera Cooperative legt ihren Fokus auf die Themen Umweltverantwortung sowie auf soziale und wirtschaftliche Aufgabenbereiche. Das ganze Jahr über herrschen Temperaturen von 20 bis 30 Grad Celsius. Das subtropische Klima, kombiniert mit der reichhaltigen, vulkanartigen Erde schaffen beste Bedingungen für qualitativ hochwertigen Kaffee. Die Ernte und die Aufbereitung werden in der Regel durch den Farmer gemacht. Die Cooperative holt den Kaffee beim Farmer ab, sortiert den Kaffee in die verschiedenen Qualitäts- stufen, packt ihn in die 60 kg Jutebeutel ab und ist zuständig für den Export. Der Kaffee wächst auf 1300 bis 1500 Meter über Meer und die Erntezeit ist von Juni bis September. Die Aufbereitung des Kaffees geschieht trocken (natural).
Über den Rohkaffee
Land
Brasilien, Guatemala, Tanzania
Anbauhöhe
Brasilien: 790 - 1200 m ü. M.
Guatemala: 1400 m ü. M.
Tanzania: 1300 - 1500 m ü. M.
Varietät
Brasilien: Mundo Novo
Guatemala: Caturra
Aufbereitung
Brasilien & Tanzania: natural
Guatemala: Washed
Geröstet für:
Espresso